Свеклу очистите и натрите крупной терке. Положите массу в воду и тщательно размешайте. Опустите все яйца и поставьте на огонь. Варите в течение 15 минут после закипания.
2
Чтобы цвет получился насыщеннее оставьте в свекольном отваре яйца до остывания, а затем залейте их холодной водой, чтобы скорлупа лучше очищалась. Окрашенное яйцо протрите чистым полотенцем и натрите небольшим количеством растительного масла, чтобы крашенки приобрели блеск.
3
Еще один способ - окрасить яйца свежим свекольным соком. Натрите очищенную свеклу, положите массу в марлечку и отожмите сок. Сварите яйца вкрутую, остудите и опустите в сок на несколько минут. Затем окрашенные яйца выньте и высушите. Свекольный сок придаст крашенкам розоватый оттенок.