Вам понадобится
- Для теста:
- Мука пшеничная 1300 грамм, крупа манная 2 ложки столовые, масло сливочное или маргарин 125 грамм, желток 1 яйца, сметана 150 грамм, 4 столовые ложки холодной воды, перетертые хлебные сухари 3 столовые ложки, соль.
- Для начинки:
- Творог 500 грамм, масло сливочное 40 грамм, сахар 70 грамм, 1 яйцо, лимонная цедра 2 столовые ложки, изюм 2 столовые ложки с горкой, крахмал 1 столовая ложка.
Инструкция
1
Муку и крупу манную перемешиваем вместе, всыпаем соль, добавляем яичный желток, растопленное масло, теплую воду, сметану и замешиваем тесто. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.
2
Подготовленное тесто сбрызгиваем растопленным маслом, закрываем и выдерживаем в тепле в течение 30 минут. Затем раскатываем тоненьким слоем, смазываем сверху маслом и посыпаем сухарями.
3
Творог размягчаем, всыпаем сахар, масло, яйцо взбитое, крахмал, цедру натертую, подготовленный изюм и тщательно перемешиваем массу.
4
На подготовленное тесто ровным слоем раскладываем получившуюся творожную массу, скатываем тесто рулетом и кладем в форму. Поверхность смазываем маслом и выпекаем в духовке около 25 минут при температуре 230 -250oC.
Видео по теме
Полезный совет
Для того чтобы рулет пропекся равномерно, нужно нагреть духовой шкаф до средней температуры. Форму поставить на решетку снизу. Даже если ее потребуется повернуть, не рекомендуется открывать духовку быстро, так как от внезапной перемены температуры тесто может осесть.