Вам понадобится
  • - 200 г маргарина;
  • - 2 ст. сахара;
  • - 6 яиц;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • - 2 ст. муки;
  • - растительное масло;
  • - 600 г творога;
  • - 1 ст. сливок;
  • - 50 г крахмала;
  • - 300 г клубники;
  • - 2 ст.л. желатина.
Инструкция
1
Разотрите маргарин с 0,5 ст. сахарного песка, добавьте в эту массу 3 яйца и разрыхлитель, хорошо размешайте. Всыпьте в получившуюся смесь просеянную муку и замесите тесто.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в нее тесто.
2
Смешайте творог с крахмалом и оставшимися яйцами, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Взбейте сливки 33% жирности с 0,5 ст. сахара в крепкую пену и соедините ее с творогом. Выложите начинку из творога на тесто в форме и выпекайте чизкейк в разогретую до 180оС на 45 минут.
3
Клубнику вымойте и обсушите, мелко порежьте и соедините с оставшимся сахаром и желатином, влейте в нее 0,5 ст. воды и оставьте на 20 минут. После этого нагрейте клубничную массу на небольшом огне до растворения желатина. Полейте клубничным сиропом верх чизкейка и уберите его в холодильник на 40 минут. Готовый пирог можно украсить целыми ягодами, взбитыми сливками, шоколадом.