Инструкция
1
Йогурт часто воспринимается как вариант здорового завтрака, и это, конечно, возможно, но важно проверить его состав. Многие йогурты содержат много жиров и сахара. Сахар может вызвать воспаление и увеличение веса. Выбирайте йогурт, в который не добавлен сахар. Натуральный греческий йогурт имеет прекрасный вкус и может быть хорошим выбором. Также выбирайте йогурты с пробиотиками, так как они помогают пищеварению.
2
Помидоры - красивые и вкусные, и казалось бы, безобидные ягоды, если бы не соланин. Соланин обычно накапливается в недозрелых помидорах. А также он встречается в молодом, недозревшем картофеле. Солонин может привести к воспалению суставов, способствовать росту опухолей, а также повысить риск развития сердечных заболеваний.
3
Пшеница имеет высокий гликемический индекс, т.е. она поднимает уровень сахара в крови, который в свою очередь вызывает выброс инсулина. Высокий уровень инсулина может вызвать воспалительную реакцию кожи в виде акне. У людей с аллергией на глютен, пшеница может вызвать кишечные воспаления.
4
Большинство людей не имеют проблем с цитрусовыми. Тем не менее, у тех людей, у которых есть аллергия на цитрусовые, они могут вызвать воспаление и способствовать развитию хронических заболеваний. Дело в том, что организм выбрасывает в кровь гистамин, чтобы бороться с аллергией, а он в свою очередь вызывает воспаление.
5
Орехи - одни из самых здоровых и самых богатых питательными веществами продуктов питания. Но если вы страдаете от остеоартрита, то гистамин в орехах может реально атаковать ваши суставы и вызвать воспаление. Если вы заметили боль в суставах после употребления орехов, то вам лучше убрать их из своего рациона.
6
Овсянка, такая полезная, с высоким содержанием клетчатки, тоже может быть вредной. Но только для тех людей, которые страдают целиакией - непереносимостью некоторых злаковых белков. Организм воспринимает белки в овсе как опасные и вырабатывает антитела для борьбы с ними. Эти антитела, в свою очередь, приводят к выбросу гистамина, который и вызывает воспаление.
7
Некоторые сорта риса являются очень полезными и имеют много преимуществ перед другими крупами. Но белый рис с высокой степенью переработки теряет большую часть полезных веществ. Он содержит много углеводов, что приводит к увеличению веса, а также может вызывать воспаления, так как углеводы быстро превращаются в сахар в организме. Выбирайте такие сорта риса, которые меньше всего подвергались обработке, например, коричневый рис.