Рецепт цветной капусты с жареным беконом и картофелем хорошо подходит для сытного обеда в тяжелые трудовые будни. Это блюдо высококалорийно, а значит, даст вам запас энергии и сил на целый день.
Цветную капусту разрезать на соцветия и отварить на пару в течение 15-18 минут. Высыпать муку в чашку, залить холодной водой (200-250 мл), хорошо перемешать и дать отстояться в течение 20-30 минут.
2
Отваренную цветную капусту обвалять в мучной смеси. Выложить на сковородку, политую оливковым маслом. Обжарить до золотистого цвета.
3
Положить в стакан одну дольку чеснока и немного крупной соли, блендером перемолоть в пюре. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и добавить белого вина.
4
Нарезать картофель кубиками, обжарить в течение 10-12 минут на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавить мелко нарезанный бекон, вылить сверху смесь вина с чесноком и жарить еще 8-10 минут.
5
Выложить на блюдо цветную капусту, сверху обложить жареным картофелем с беконом, посыпать петрушкой и укропом. Приятного аппетита!