Вам понадобится
  • 40 грамм сушеных белых грибов, 100 грамм репчатого лука, 15 грамм муки, 80 грамм томатного пюре, 40 грамм растительного масла, 40 грамм топленого сливочного масла, 400 грамм воды, соль по вкусу.
Инструкция
1
Сушеные белые грибы хорошо промойте в холодной воде, затем ополосните теплой. Залейте грибы 400 граммами холодной воды и оставьте на 2-3 часа.
2
Сварите грибы в той же воде, в которой они были замочены до готовности (около получаса).
3
Готовые грибы выньте из отвара и мелко порубите. Грибной отвар процедите.
4
Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте к луку томат, нарезанные грибы и, помешивая, жарьте 8-10 минут на слабом огне.
5
Влейте в грибам и луку горячий грибной отвар и дайте вскипеть. После закипания, введите муку, смешанную с топленым маслом.
6
Проварите соус при слабом кипении около 10 минут, посолите и выключите огонь. Подавайте в горячем или холодном виде.