Грибной соус очень актуален к мясным блюдам, а также к картофелю. Пикантный вкус белых грибов подчеркнет вкус мяса и станет отличным дополнением к блюду.
Сушеные белые грибы хорошо промойте в холодной воде, затем ополосните теплой. Залейте грибы 400 граммами холодной воды и оставьте на 2-3 часа.
2
Сварите грибы в той же воде, в которой они были замочены до готовности (около получаса).
3
Готовые грибы выньте из отвара и мелко порубите. Грибной отвар процедите.
4
Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте к луку томат, нарезанные грибы и, помешивая, жарьте 8-10 минут на слабом огне.
5
Влейте в грибам и луку горячий грибной отвар и дайте вскипеть. После закипания, введите муку, смешанную с топленым маслом.
6
Проварите соус при слабом кипении около 10 минут, посолите и выключите огонь. Подавайте в горячем или холодном виде.