Клубничный торт с орехами
Рецепт низкокалорийного торта рассчитан на двенадцать порций. На приготовление этого десерта у вас уйдет час времени. Для того чтобы торт получился вкусным и по-настоящему праздничным, вам необходимо взять следующие ингредиенты:
- бутербродное (или легкое сливочное) масло – 160 грамм;
- муку высшего сорта – 70 грамм;
- разрыхлитель – половину чайной ложки;
- молотые орехи (грецкие, фундук или арахис) – 1 стакан на 250 грамм;
- сырые яйца (белок) – 4 штуки;
- сахарный песок – 100 грамм;
- свежую клубнику – 500 грамм;
- соль;
- сахарную пудру – 200 грамм;
- коричневый ром – 70 мл;
- жирные сливки – 150 мл;
- целые орехи (любые) – для украшения торта.
Заранее нагрейте духовку, пусть она находится в температурном режиме 190оС, а сами начните подготовку теста для торта. Венчиком взбейте 60 грамм сливочного (или бутербродного) масла. Для этого сначала масло необходимо подержать при комнатной температуре, чтобы оно размякло. 1/3 очищенных орехов раздробите и добавьте их во взбитое масло, размешайте. Далее постепенно высыпьте в масляную массу всю муку и разрыхлитель и еще раз взбейте состав венчиком.
Отделенные от желтков сырые белки взбейте венчиком или при помощи миксера вместе с сахаром и щепоткой соли. Затем образовавшуюся крутую белковую массу осторожно добавьте в тесто. Чтобы белковая пенка получилась более плотной, необходимо предварительно (до начала взбивания) яичные белки немного охладить. Для этого нужно подержать их несколько минут в холодильнике.
После того как вы перемешаете тесто с взбитыми белками, следует выложить его в смазанную жиром или маслом разъемную форму для выпечки тортов. Ингредиенты даются в расчете на форму с размером диаметра 26 сантиметров. Тесто в форме разровняйте и выпекайте приблизительно 25-30 минут.
После выпечки не следует вынимать бисквит из формы сразу, ему необходимо постоять около десяти минут, чтобы немного остыть. После этого вы можете легко вынуть корж из разъемной формы. Старайтесь сделать это очень аккуратно, при необходимости можно провести ножом вдоль бортика формы с выпечкой. Затем выложите аккуратно бисквит на доску и дайте ему полностью охладиться.
Пока корж остывает, можете заняться подготовкой ягод. Переберите клубнику, промойте, очистите от плодоножек и разрежьте ягоды на половинки. Затем приступайте к подготовке пропитки для торта. Для этого разотрите 100 грамм сливочного масла с сахарной пудрой, добавьте к ним половину коричневого рома, перемешайте. Раздробите оставшиеся орехи в мелкую крошку и добавьте их в крем, затем еще раз перемешайте получившуюся массу.
Если ваш бисквит уже достаточно остыл, можно его разрезать на две половинки. Лучше всего это сделать при помощи плотной нити. Для этого на необходимом уровне сбоку бисквита надо сделать небольшой надрез, поместить в него центр нити и, взяв в руки оба свободных конца, «обвязать» ими бисквит. Затяните нить и легонько пропустите через весь корж. У вас получится две красивые и ровные половинки.
Нижний слой сбрызните остатками рома и смажьте его 1/3 полученного крема, поверх выложите половину нарезанных ягод. Затем накройте второй частью коржа и выложите сверху остатки крема.
Теперь вам необходимо взбить жирные сливки, потом кондитерским шприцем выдавить на торт «капельки». Оставшейся частью сливок можно промазать бока бисквита. Центр торта украсьте второй половиной нарезанных ягод и целыми орешками. Готовый торт на полчаса поставьте в холодильник, чтобы он немного застыл.
Рецепт низкокалорийного торта рассчитан на двенадцать порций. На приготовление этого десерта у вас уйдет час времени. Для того чтобы торт получился вкусным и по-настоящему праздничным, вам необходимо взять следующие ингредиенты:
- бутербродное (или легкое сливочное) масло – 160 грамм;
- муку высшего сорта – 70 грамм;
- разрыхлитель – половину чайной ложки;
- молотые орехи (грецкие, фундук или арахис) – 1 стакан на 250 грамм;
- сырые яйца (белок) – 4 штуки;
- сахарный песок – 100 грамм;
- свежую клубнику – 500 грамм;
- соль;
- сахарную пудру – 200 грамм;
- коричневый ром – 70 мл;
- жирные сливки – 150 мл;
- целые орехи (любые) – для украшения торта.
Заранее нагрейте духовку, пусть она находится в температурном режиме 190оС, а сами начните подготовку теста для торта. Венчиком взбейте 60 грамм сливочного (или бутербродного) масла. Для этого сначала масло необходимо подержать при комнатной температуре, чтобы оно размякло. 1/3 очищенных орехов раздробите и добавьте их во взбитое масло, размешайте. Далее постепенно высыпьте в масляную массу всю муку и разрыхлитель и еще раз взбейте состав венчиком.
Отделенные от желтков сырые белки взбейте венчиком или при помощи миксера вместе с сахаром и щепоткой соли. Затем образовавшуюся крутую белковую массу осторожно добавьте в тесто. Чтобы белковая пенка получилась более плотной, необходимо предварительно (до начала взбивания) яичные белки немного охладить. Для этого нужно подержать их несколько минут в холодильнике.
После того как вы перемешаете тесто с взбитыми белками, следует выложить его в смазанную жиром или маслом разъемную форму для выпечки тортов. Ингредиенты даются в расчете на форму с размером диаметра 26 сантиметров. Тесто в форме разровняйте и выпекайте приблизительно 25-30 минут.
После выпечки не следует вынимать бисквит из формы сразу, ему необходимо постоять около десяти минут, чтобы немного остыть. После этого вы можете легко вынуть корж из разъемной формы. Старайтесь сделать это очень аккуратно, при необходимости можно провести ножом вдоль бортика формы с выпечкой. Затем выложите аккуратно бисквит на доску и дайте ему полностью охладиться.
Пока корж остывает, можете заняться подготовкой ягод. Переберите клубнику, промойте, очистите от плодоножек и разрежьте ягоды на половинки. Затем приступайте к подготовке пропитки для торта. Для этого разотрите 100 грамм сливочного масла с сахарной пудрой, добавьте к ним половину коричневого рома, перемешайте. Раздробите оставшиеся орехи в мелкую крошку и добавьте их в крем, затем еще раз перемешайте получившуюся массу.
Если ваш бисквит уже достаточно остыл, можно его разрезать на две половинки. Лучше всего это сделать при помощи плотной нити. Для этого на необходимом уровне сбоку бисквита надо сделать небольшой надрез, поместить в него центр нити и, взяв в руки оба свободных конца, «обвязать» ими бисквит. Затяните нить и легонько пропустите через весь корж. У вас получится две красивые и ровные половинки.
Нижний слой сбрызните остатками рома и смажьте его 1/3 полученного крема, поверх выложите половину нарезанных ягод. Затем накройте второй частью коржа и выложите сверху остатки крема.
Теперь вам необходимо взбить жирные сливки, потом кондитерским шприцем выдавить на торт «капельки». Оставшейся частью сливок можно промазать бока бисквита. Центр торта украсьте второй половиной нарезанных ягод и целыми орешками. Готовый торт на полчаса поставьте в холодильник, чтобы он немного застыл.