Эксперт + Кулинар + Эксперт по интернет- шопингу + Мастерица
794
54 подписчика
Спросить
Как приготовить фруктовое желе
Фруктовое желе – одно из немногих блюд, которое в процессе приготовления не подвергается мощной тепловой обработке в виде кипячения, а значит все польза остается при нем. К тому же это низкокалорийное и полезное лакомство.
Замочите желатин в холодной воде на 20 мин. Добавьте фруктозу и тщательно перемешайте. Нагрейте получившуюся смесь до полного растворения желатина. Разделите смесь на три части.
2
Клубнику измельчите с помощью блендера. Добавьте 1- ую часть желатина и перемешайте. Перелейте в креманку и дайте застыть.
3
Вторым слоем желе сделайте йогуртовым. В йогурт влейте 2-ую часть желатин и перемешайте. Перелейте в креманку, дайте застыть.
4
При помощи соковыжималки для цитрусовых, выжмите сок апельсина и перемешайте с 3- ей частью желатина. Добавьте в креманку третьим слоем и остудите.
5
Оставшиеся ягоды добавьте сверху для красоты. Остудите желе и перед подачей добавьте мяту.