Большие макароны в форме ракушек называются конкильони. Они предназначены для фарширования различными начинками, в качестве которых могут выступать фарш, овощи, сыры или рыба. Очень нежными и вкусными получаются ракушки с семгой и моцареллой.
Ракушки отварите до полуготовности в подсоленной воде. Затем аккуратно слейте их и остудите.
2
Филе семги порежьте мелкими кубиками, немного посолите и поперчите. Нафаршируйте ею ракушки.
3
Приготовьте соус. Для этого обжарьте на оливковом масле измельченный лук и чеснок. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками томаты, сахар и соль. Кипятите 5 минут.
4
Выложите ракушки в форму для запекания с бортами, посыпьте их измельченным базиликом. Сверху положите кружочки моцареллы и залейте соусом. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут.