Вам понадобится
  • Количества продуктов необходимые для приготовления 200 миллилитров напитка.
  • Эг-ног «Шоколадный».
  • Молоко 120 миллилитров, 1 яйцо, шоколадный сироп 40 миллилитров.
  • Эг-ног «Малиновый»
  • 90 миллилитров молока, 1 яйцо, сливочное мороженое 50 г, малиновый сироп 20 миллилитров.
  • Эг-ног «Искра»
  • Для 200 миллилитров напитка: 80 миллилитров молока, яйцо 1 штука, вишневый сироп 30 миллилитров, сливовый или персиковый сок 50 миллилитров.
  • Эг-ног «Гном»
  • Молоко 90 миллилитров, 1 яйцо, чайный сироп 20 миллилитров, мороженое шоколадное или крем-брюле 50 г.
  • Эг-ног «Сластена»
  • 100 миллилитров молока, 1 яйцо, любое плодово-ягодное желе 60 г.
  • Эг-ног «Виру»
  • Молоко 60 миллилитров, 1 яйцо, тыквенный сок 50 миллилитров, томатный сок 50 миллилитров.
Инструкция
1
В стакан миксера кладут желток яйца и сироп, затем добавляют лед, измельченный предварительно, и взбивают до однородной консистенции.
2
Отдельно взбивают белок до увеличения массы в объеме в 5 – 7 раз.
3
Готовый напиток из миксера переливают в высокий стакан, наполовину заполненный измельченным льдом. Ложечкой осторожно перемешивают содержимое стакана с равной половиной взбитого белка. Оставшийся белок укладывают сверху напитка в виде шапки.