Мясо помойте, немного обсушите. Порежьте его на продолговатые кусочки.
2
Сливочное масло растопите на сковороде. Каждый пластик из куриного филе обмакните в муке, выложите на сковороду. Нагрев сковороды выберите средний, обжаривайте курицу 2-3 минуты. Периодически помешивайте кусочки, они должны побелеть со всех сторон, но не поджариться.
3
Посолите и поперчите блюдо, добавьте мускатный орех, влейте сливки. Доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев сковороды. Продолжите приготовление с открытой крышкой в течение 10-15 минут. За это время соус загустеет, мясо приобретет нежность, станет мягким.
Видео по теме
Обратите внимание
Фрикасе можно приготовить из рыбы, телятины или свинины.
Полезный совет
Для любителей острого предложите горчицу или острый соус. По желанию к рецепту можно добавить обжаренный лук и сок лимона.