Вам понадобится
- - филе индейки 140 гр;
- - курага 4 шт;
- - чернослив 4 шт;
- - шпинат 5 листиков;
- - чеснок 1 зуб;
- - желатин 3 гр;
- - петрушка 1 веточка;
- - тимьян 1 веточка;
- - листья салата;
- - растительное масло 2 ст.л;
- - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Хорошенько отбейте филе индейки. Желатин замочите в холодной воде. Шпинат, курагу и чернослив промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2
Промойте петрушку и мелко нарежьте. Выложите филе индейки на пищевую пленку, посолите, поперчите и добавьте зелень петрушки. Затем выложите на филе желатин, а сверху разложите чернослив и курагу. Сверните приготовленное филе в рулет и закрепите зубочистками.
3
Пропустите зубчик чеснока через давилку и смажьте рулетик. Выложите рулет на смазанный растительным маслом противень и положите сверху веточку тимьяна.
4
Разогрейте духовку до 150 град. Выпекайте рулет в течение 15-20 минут. Когда рулет остынет, удалите пищевую пленку и тимьян. Нарежьте порционными ломтиками и уложите на листья салата.
Видео по теме
Полезный совет
В качестве гарнира к индейке отлично подойдет легкий салат из зеленых овощей.