Маскарпоне - сыр, который готовят из сливок. Он обладает нежным вкусом и мягкой кремообразной консистенцией, благодаря чему его нередко добавляют в десерты. Маскарпоне отлично сочетается с шоколадом, поэтому пирог с добавлением этих двух компонентов получится очень вкусным.
- по 1 ч. ложке разрыхлителя, ванильного экстракта.
Инструкция
1
Прогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку с разрыхлителем.
2
Порежьте сливочное масло кубиками, шоколад поломайте, растопите с маслом на водяной бане до однородности. Смешайте, остудите.
3
Взбейте в миксере три яйца и 150 г сахара, получится пышная белая пена. Потом снизьте скорость миксера, влейте тоненькой струйкой теплую шоколадную массу. Добавьте муку и разрыхлитель. Смешайте до однородности.
4
Отдельно взбейте маскарпоне с 2 яйцами, сахаром и экстрактом ванили.
5
Смажьте разъемную форму сливочным маслом, посыпьте мукой. Выложите на дно тремя слоями: часть шоколадной массы, начинку из маскарпоне, снова шоколадную массу. Сделайте вилкой круговые разводы, чтобы получился мраморный узор.
6
Поставьте форму на час в духовку. Остудите готовый пирог, вытащите из формы, посыпьте сахарной пудрой. Украсьте ягодами. Храните готовый шоколадный пирог при комнатной температуре.