Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 400 г баклажанов;
  • - 150 г моцареллы;
  • - 150 г томатов в собственном соку;
  • - 80 г пармезана;
  • - 50 мл оливкового масла;
  • - 20 г пшеничной муки;
  • - 2 зубчика чеснок;
  • - 1 яйцо;
  • - сушеный базилик, орегано, соль, черный перец.
Инструкция
1
Баклажаны очистите от кожи, порежьте тоненькими пластинками вдоль.
2
Посолите баклажаны с обеих сторон, подождите минут 10, чтобы вся горечь ушла, промокните бумажными полотенцами.
3
Яйцо взбейте венчиком, обваляйте баклажаны в муке, потом обмакните в яйцо, поджарьте до золотистой корочки в оливковом масле.
4
Потрите оба вида сыра на терке, перемешайте.
5
Добавьте в томаты перец, соль, специи, чеснок, измельчите до однородности в блендере.
6
Далее выложите баклажаны в глубокий лоток слоями, промажьте слоем томатного соуса, посыпьте сыром, запеките в духовке. Температура должна быть 180 градусов, 40 минут достаточно.
7
Содержимое лотка разрежьте на 2 части, уложите на тарелки, полейте томатным соусом, подавайте закуску в горячем виде.