Такой рецепт закуски понравится всем хозяйкам, которые любят творить на кухне. Баклажаны алла пармиджано - это сочетание вкуса баклажанов, соуса из моцареллы, пикантного пармезана, томатнов, запеченных слоями. Все это дополняет аромат чеснока и разных пряных трав.
Баклажаны очистите от кожи, порежьте тоненькими пластинками вдоль.
2
Посолите баклажаны с обеих сторон, подождите минут 10, чтобы вся горечь ушла, промокните бумажными полотенцами.
3
Яйцо взбейте венчиком, обваляйте баклажаны в муке, потом обмакните в яйцо, поджарьте до золотистой корочки в оливковом масле.
4
Потрите оба вида сыра на терке, перемешайте.
5
Добавьте в томаты перец, соль, специи, чеснок, измельчите до однородности в блендере.
6
Далее выложите баклажаны в глубокий лоток слоями, промажьте слоем томатного соуса, посыпьте сыром, запеките в духовке. Температура должна быть 180 градусов, 40 минут достаточно.
7
Содержимое лотка разрежьте на 2 части, уложите на тарелки, полейте томатным соусом, подавайте закуску в горячем виде.