Это блюдо придется по душе любителям пряных и острых блюд. Специфический соус, приготовленный с добавлением разных специй, придаст мясу и рисовой лапше в этом блюде особую пикантность, сделает их нежными и в то же время сочными.
Свинину порежьте поперек волокон очень тонкими полосками. Выложите на разогретую сухую сковороде и обжарьте на сильном огне до готовности. Затем переложите мясо на тарелку.
2
В оставшийся после свинины сок выложите порезанные соломкой болгарский перец и морковь, перья лука, измельченный чеснок, порезанный колечками чили и тертый корень имбиря. Убавьте огонь и тушите овощи 10 минут.
3
Рисовую лапшу запарьте на 5 минут кипятком, слейте и добавьте ее на сковороду к овощам. Туда же положите обжаренную свинину, кунжутные семечки и ростки сои. Все посолите, поперчите, полейте соевым соусом, перемешайте и тушите 2 минуты. Спустя положенное время украсьте блюдо измельченной кинзой и подайте к столу.