Вам понадобится
  • - говядина 500 гр;
  • - капуста 200 гр;
  • - свекла 3 шт;
  • - картофель 4 шт;
  • - луковица 1 шт
  • - лимон 1 шт;
  • - морковь 2 шт;
  • томатная паста 2 ст.л.;
  • - сливочное масло 3 ст.л;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
В кастрюлю налить воду, положить крупно нарезанное мясо, очищенный картофель и морковь (целиком), поставить на огонь. Дать закипеть и варить на медленном огне. В другой кастрюле сварить очищенную свеклу (отвар не выливать).
2
Мелко нарезать капусту. Через 40 минут достать картофель и потолочь. Капусту вместе с картофелем добавить к супу.
3
В глубокую сковородку положить луковицу, вареную морковь и натертую свеклу. Затем добавить томатную пасту, выжать сок лимона и добавить сливочное масло. В течение 10 минут обжарить овощи.
4
В кастрюлю с борщом вылить свекольный отвар и положить обжаренные овощи. Все тщательно перемешать и дать прокипеть. Борщ готов. Добавить соль и перец по вкусу. При необходимости заправить борщ сметаной.