Эксперт + Кулинар + Эксперт по интернет- шопингу + Мастерица
794
54 подписчика
Спросить
Как приготовить борщ "Огонёк"
Борщ – это русское национальное первое блюдо со свеклой и капустой. Особенно после праздников всегда хочется чего-то легкого. Овощной борщ с говядиной и томатной пастой будет отличным первым для обеда. А в жаркое время года борщ можно подавать в холодном виде.
В кастрюлю налить воду, положить крупно нарезанное мясо, очищенный картофель и морковь (целиком), поставить на огонь. Дать закипеть и варить на медленном огне. В другой кастрюле сварить очищенную свеклу (отвар не выливать).
2
Мелко нарезать капусту. Через 40 минут достать картофель и потолочь. Капусту вместе с картофелем добавить к супу.
3
В глубокую сковородку положить луковицу, вареную морковь и натертую свеклу. Затем добавить томатную пасту, выжать сок лимона и добавить сливочное масло. В течение 10 минут обжарить овощи.
4
В кастрюлю с борщом вылить свекольный отвар и положить обжаренные овощи. Все тщательно перемешать и дать прокипеть. Борщ готов. Добавить соль и перец по вкусу. При необходимости заправить борщ сметаной.