Касолет - блюдо французской кухни. В переводе с французского это слово означает небольшой глиняный горшок, следовательно, блюда подаваемые в этой посуде получили название касолет. Это, как правило, запеканки или густые супы, которые больше похожи на рагу. Для любителей морепродуктов можно посоветовать приготовить касолет с дарами моря.
Нагрейте в кастрюле оливковое масло, обжарьте чеснок, лук и грибы на сильно огне (5 минут).
4
Влейте в кастрюлю вино и 2/3 овощного бульона, поперчите, посолите. Доведите до кипения, добавьте дары моря. Сбавьте огонь до среднего, прикройте крышкой, варите 10 минут.
5
В остатках бульона разведите крахмал, влейте в кастрюлю, перемешайте, доведите до кипения, варите до загустения.
6
Влейте сливки, добавьте творожный сыр, варите еще 5 минут, помешивая.
7
Под конец варки добавьте измельченную свежую петрушку. Желательно подавать блюдо в глиняной порционной кастрюле, тогда его полноценно можно назвать касолетом. Отдельно подайте подсушенные гренки.
Обратите внимание
Касолет с морепродуктами готовится за полчаса. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 3 порции.