Вам понадобится
  • - 350 мл сливок 33%-ной жирности;
  • - 130 г вареной сгущенки;
  • - 1 пакет желатина;
  • - 6 ч. ложек клюквы (можно свежемороженной).
  • Для украшения отложите ягоды клюквы и шоколад.
Инструкция
1
Налейте сливки в кастрюльку. Добавьте сгущенку, поставьте на плиту. Грейте на медленном огне до растворения сгущенки, помешивая. Остудите получившуюся сливочно-карамельную основу.
2
Приготовьте желатин по инструкции, купите пакетик, рассчитанный на 500 мл воды.
3
Добавьте к набухшему желатину немного сливочно-карамельной смеси, размешайте. Вылейте массу в сливочно-карамельную, размешивайте уже до полного растворения желатина.
4
Возьмите формочки для панна-котты, промойте их холодной водой. Уложите в каждую форму по 1 ч. ложке клюквы, влейте основу, уберите на пару часов в холодильник.
5
Перед подачей опустите формочки в горячую воду, спустя несколько секунд достаньте - так легче извлечь десерт. Украсьте лакомство целыми ягодами клюквы. Растопите темный шоколад, полейте им панна-котту сверху.