Блюда из тыквы обладают приятным ароматом и красивым цветом. Они насыщают организм витаминами и микроэлементами, но при этом содержат мало калорий. Готовить блюда из тыквы очень просто, иногда для этого требуется буквально несколько минут.
Духовку разогреваем до 190С. В тыкве делаем несколько проколов ножом, чтобы выходил пар, запекаем ее в течение 1 часа в духовке.
2
Готовую и остывшую тыкву разрезаем вдоль на две половины. Удаляем семена. С помощью вилки отделяем мякоть полосками.
3
Чеснок выдавливаем, зелень измельчаем. На разогретом масле обжариваем чеснок, добавляем к нему зелень, жарим в течение минуты.
4
Выкладываем в сковороду тыкву, солим по вкусу. Жарим тыкву буквально пару минут, чтобы она стала мягкой, но не превратилась в пюре. Перед подачей посыпаем пармезаном.