Свинина – это универсальное мясо, которое подходит для котлет, запеканок, рагу и гуляша. Но намного вкуснее и быстрее запечь свинину одним куском с ароматными травами. Это блюдо станет украшением праздничного стола и подойдет для повседневных трапез.
Духовку разогреваем до 220оС. Чеснок измельчаем в блендере с сушеными травами, молотым перцем и солью (можно использовать ступку). Добавляем оливковое масло.
2
Натираем свинину ароматной смесью, выкладываем на противень, застеленный фольгой, сверху равномерно распределяем остатки масла с чесноком и травами.
3
Запекаем свинину в духовке в течение 35-50 минут (в зависимости от толщины куска). Перед подачей даем мясу постоять 10 минут вне духовки. Для красоты можно посыпать мясо небольшим количеством свежей зелени.