Яйца – это источник множества питательных веществ и легко усваиваемых белков. Куриные яйца очень просты в приготовлении и являются ингредиентом разнообразных блюд. Очень вкусным и ароматным получается яичный салат с лимоном и свежими травами.
- несколько веточек свежей зелени (можно использовать мяту, базилик или душицу);
- соль по вкусу;
- щепотка молотого черного перца.
Инструкция
1
Яйца нужно отварить вкрутую и дать им остыть, а зелень измельчить.
2
В небольшой чашке смешиваем майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец.
3
Остывшие яйца нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с ароматной заправкой и свежей зеленью.
4
Готовое блюдо можно подавать сразу же, или охладив его немного в холодильнике. Если есть небольшая ржаная булка, можно разрезать ее пополам, удалить мякиш и вместо него наполнить хлеб салатом.