Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 1 кочан краснокочанной капусты;
  • - 1 кочан белокочанной капусты;
  • - 100 г изюма;
  • - 300 мл йогурта;
  • - 2 морковки;
  • - 1 зеленое яблоко;
  • - 1 пучок укропа;
  • - 70 г семечек подсолнуха;
  • - по 2 ст. ложки яблочного уксуса, оливкового масла;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Нашинкуйте оба кочана капусты помельче. Разомните получившиеся тонкие полоски на доске, оставьте на 15 минут.
2
Потрите очищенную морковку на большой терке. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину, порежьте соломкой. Изюм возьмите без косточек, черный или белый - это уже на ваше усмотрение.
3
Укроп порубите, смешайте с обезжиренным йогуртом, яблочным уксусом, оливковым маслом. Поперчите, посолите.
4
Семечки подсолнуха немного обжарьте на сухой сковородке.
5
Смешайте капусту с яблоком, морковкой, изюмом. Выложите салат на большое блюдо, заправьте йогуртовым соусом. Сверху посыпьте семечками.