Сейчас у христианского народа идет самый длинный пост в году. Овощное рагу с грибами отлично подходит для тех кто постится. Здесь только разрешенные продукты. В этот период хочется больше разнообразия, так как продержаться весь пост тяжело. Однообразные продукты изо дня вдень надоедают. Надеюсь, рецепт этого блюда придется вам по душе.
Мелко режем чеснок, режем колечками лук-порей и обжариваем их в сотейнике на оливковом масле 10 минут на среднем огне.
2
Режем кубиками перец и помидор, добавляем их к луку и чесноку. В миске смешиваем воду с томатной пастой и добавляем эту жидкость к овощам в сотейник. Добавляем соль и орегано, перемешиваем, накрываем сотейник крышкой и томим на среднем огне 20 минут.
3
В это время шампиньоны очищаем, нарезаем средними кусочками и добавляем к овощам. Томим рагу еще 10-15 минут, изредка перемешивая.
Видео по теме
Полезный совет
Есть еще вариант, как использовать это блюдо в другом качестве. Очень вкусно кушать такое рагу как соус к макаронам.