Вам понадобится
- Вам необходимо: 2 яичных белка,
- щепотка соли,
- 40 гр горького шоколада (70%),
- 50 гр кунжута,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- сахар – 100 гр.,
- Плюс для глазури:
- 10 гр какао-порошка без добавок,
- 20 гр сметаны 10%,
- 10 гр воды,
- 25 гр сахарной пудры,
- 1 ч. ложка желатина.
Инструкция
1
Нагреваем духовку до 100 градусов, застилаем противень бумагой для выпечки.
2
Кунжут поджариваем на сковороде до золотистости – не слишком уж жарьте, а то кунжут может стать очень темным.
Обязательно остужаем кунжут! Если не сделаете этого, то шоколад в безе расплавится и цвет испортится.
Обязательно остужаем кунжут! Если не сделаете этого, то шоколад в безе расплавится и цвет испортится.
3
Шоколад натираем на мелкой терке. В глубокой миске взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков, добавляем лимонный сок и сахар и еще раз взбиваем до получения блестящей густой массы.
Добавляем к белкам шоколад и кунжут, перемешиваем и чайной ложкой отсаживаем 20 будущих безешек на бумагу для выпечки.
Добавляем к белкам шоколад и кунжут, перемешиваем и чайной ложкой отсаживаем 20 будущих безешек на бумагу для выпечки.
4
Выпекаем в заранее разогретой духовке 1.5 часа, духовку не открываем во время выпекания. Остужаем безе. Готовим глазурь.
5
В небольшой кастрюльке смешиваем какао, сметану, воду и сахарную пудру. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. В горячую смесь добавляем желатин и мешаем до его растворения.
Склеиваем безешки теплой, но не горячей глазурью и даем полностью остыть.
Склеиваем безешки теплой, но не горячей глазурью и даем полностью остыть.
Видео по теме