Очистите и вымойте баклажаны, порежьте их на толстые ломти и оставьте их в дуршлаге посыпанными солью на 1 час. Дайте стечь воде и отварите их в соленом кипятке в течение 4 минут.
2
Положите изюм на 15 минут в теплую воду.
3
Дайте стечь воде с баклажан, отожмите их, пропустите в мясорубке, уложите в миску, добавьте сыр пекорино, щепотку майорана и мускатного ореха, 2 яйца, осушенный изюм, соль, перец и хорошенько перемешайте.
4
Из полученного состава накатайте 24 шарика, обваляйте их в муке, затем в оставшейся части яйца взбитого с панировочными сухарями и щепоткой соли.
5
Нагрейте масло в сковороде погрузите лепешки и жарьте до образования золотистой корочки, затем удалите излишки масла цедильным половником, уложите их на кухонную салфетку, перенесите на сервировочную тарелку сразу и подавайте на стол.