Запечь баранину можно с разными продуктами - от сухофруктов и фруктов до овощей, главное - правильно подобрать мясо. Тут лучше для запекания подойдет баранья нога, лопатка или вырезка. Баранина хорошо сочетается с травами, специями. Особенно вкусной она получится с айвой.
В большой сковородке на плите прогрейте оливковое масло, добавьте кусок мяса, жарьте с каждой стороны по три минуты. Переложите баранину на тарелку.
3
Добавьте в сковородку порезанный покрупнее лук, измельченные зубчики чеснока, жарьте три минуты. Добавьте паприку, зиру, имбирь, перемешайте. Жарьте вместе одну минуту, должен появиться характерный аромат.
4
Теперь снова положите мясо в сковородку, влейте воду, добавьте айву, порезанную на тонкие кусочки. Доведите до кипения, снимите, прикройте сковородку фольгой, уберите на 1,5 часа в духовку.
5
По истечении этого времени уберите фольгу, смажьте баранину медом, готовьте уже без фольги полчаса.
6
Вытащите посуду из духовки, дайте блюду отдохнуть в течение 15 минут. Посыпьте кориандром, порежьте на порционные куски, подавайте с кускусом.