Вам понадобится
  • - 4 яйца;
  • - 110 г шампиньонов;
  • - 2 вареные куриные грудки;
  • - 1,5 ч. ложки сливочного масла;
  • - щепотка молотого мускатного ореха;
  • - 3 ст. ложки сметаны;
  • - 2 ст. ложки порубленного свежего укропа;
  • - 10 листов теста;
  • - листья салата для украшения;
  • - растительное масло для жарки;
  • - соль, перец – по вкусу.
Инструкция
1
Варите 3 яйца в небольшой кастрюльке в течение 9 минут. Слейте воду и дайте остыть яйцам. Пока они остывают, разбейте оставшееся яйцо в миску. Мелко порубите грибы и курицу. Почистите и порежьте сваренные яйца, когда они остынут.
2
Растопите масло в сковороде с длинной ручкой и жарьте грибы на сильном огне 2 минуты. Добавьте мускатный орех, приправить солью и перцем. Смешайте в миске грибы, порезанные яйца, курицу, сметану и укроп.
3
Разрежьте листы теста вдоль пополам. Положите ложку получившейся куриной смеси на один конец каждой полосы и сложите треугольным конвертом. Смажьте край теста взбитым яйцом и прижмите, чтобы «запечатать» конверт. Повторите то же самое с остальными кусками теста.
4
Налейте масло в глубокую сковороду или фритюрницу на одну треть и нагрейте на сильном огне. Жарьте конвертики 4 минуты, перевернув один раз, пока они не станут золотистыми. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира, и сразу же подавайте на стол, украсив листьями салата.