Вам понадобится
  • Для соуса: сыр Пармезан – 55 г; сыр Моцарелла – 260 г; сухие пластины лазаньи – 250 г; мускатный молотый орех – 1/4 ч.л.; соль – 1/4 ч.л.; молоко – 550 мл; мука – 6 ст.л.; масло сливочное – 55 г.
  • Для мясной начинки: нарубленная зелень – 1/2 стакана; перец и соль – по вкусу; помидоры – 300 г; фарш – 550 г; чеснок – 2 зубчика; луковица – 1 шт; масло растительное.
Инструкция
1
Лазанья с фаршем готовится следующим образом. Поджарьте мелко нарезанный чеснок и лук на растительном масле в течение 5 минут до размягчения. Добавьте фарш и готовьте, пока мясо не побледнеет. Добавьте нарезанные помидоры с зеленью и тушите, помешивая, 20 минут.
2
Сделаем соус Бешамель. Возьмите кастрюльку с тяжелым дном и растопите в ней масло. Далее добавьте муку и тщательно перетрите. Поготовьте 3 минуты и добавьте молоко частями. Перемешайте массу венчиком, затем добавьте еще порцию молока. Огонь сделайте слабым и готовьте в течение 10 минут, не давая закипать. В самом конце доведите до кипения и тут же, помешивая, снимите с огня. Лазанья с фаршем и приправленная правильным соусом будет бесподобна.
3
Лазанья с фаршем готовится следующим образом. Покройте дно формы соусом и выложите пластины. Укладывайте их край в край, но не давайте налезать друг на друга. Выложите на пластины 1/3 начинки из мяса, соус и треть сыра. Далее опять слой пластин, еще одна треть начинки, соуса и сыра. Третий слой такой же – пластины, соус и начинка. Сверху высыпьте тертый пармезан и весь оставшийся сыр.
4
Разогрейте духовку до 180 oC, поместите в нее форму, выпекайте в течение 40 минут. Фольгой можно не закрывать. Лазанья с фаршем готова, остудите ее, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу в качестве самостоятельного блюда.