Вам понадобится
  • - каштаны - 300 г;
  • - сахар - 200 г;
  • - яйца - 6 шт.;
  • - миндальные орехи - 50 г;
  • - панировочные сухари - 50 г;
  • - взбитые сливки - 200 г;
  • - брусничный джем - 2 ст. л.;
  • - масло растительное - 1 ст. л.;
  • - шоколад - 100 г.
Инструкция
1
Готовим тесто. Каштаны выкладываем на противень и ставим в горячую духовку на 15 минут, пока каштаны не раскроются.
Чистим каштаны от кожуры и отвариваем около 5-7 минут.
2
Измельчаем каштаны блендером. Делим каштановое пюре на две равные части.
3
Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром (нам понадобится 150 г сахара).
Отдельно белки взбиваем в устойчивую пену.
4
Миндаль измельчаем блендером до состояния мелкой крошки.
5
Соединяем одну часть каштанового пюре, молотые миндальные орехи, желтки, взбитые с сахаром, панировочные сухари, перемешиваем. Аккуратно вводим в смесь взбитые белки и перемешиваем.
6
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем в духовке при температуре, разогретой до 180 градусов, 40 минут.
Горячий торт разрезаем на два коржа.
7
Готовим прослойку. Сливки взбиваем с сахаром (50 г), добавляем оставшееся каштановое пюре. Перемешиваем. Промазываем прослойкой коржи.

8
Сверху смазываем торт джемом и посыпаем тертым шоколадом.