Вам понадобится
- - каштаны - 300 г;
- - сахар - 200 г;
- - яйца - 6 шт.;
- - миндальные орехи - 50 г;
- - панировочные сухари - 50 г;
- - взбитые сливки - 200 г;
- - брусничный джем - 2 ст. л.;
- - масло растительное - 1 ст. л.;
- - шоколад - 100 г.
Инструкция
1
Готовим тесто. Каштаны выкладываем на противень и ставим в горячую духовку на 15 минут, пока каштаны не раскроются.
Чистим каштаны от кожуры и отвариваем около 5-7 минут.
Чистим каштаны от кожуры и отвариваем около 5-7 минут.
2
Измельчаем каштаны блендером. Делим каштановое пюре на две равные части.
3
Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром (нам понадобится 150 г сахара).
Отдельно белки взбиваем в устойчивую пену.
Отдельно белки взбиваем в устойчивую пену.
4
Миндаль измельчаем блендером до состояния мелкой крошки.
5
Соединяем одну часть каштанового пюре, молотые миндальные орехи, желтки, взбитые с сахаром, панировочные сухари, перемешиваем. Аккуратно вводим в смесь взбитые белки и перемешиваем.
6
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем в духовке при температуре, разогретой до 180 градусов, 40 минут.
Горячий торт разрезаем на два коржа.
Горячий торт разрезаем на два коржа.
7
Готовим прослойку. Сливки взбиваем с сахаром (50 г), добавляем оставшееся каштановое пюре. Перемешиваем. Промазываем прослойкой коржи.
8
Сверху смазываем торт джемом и посыпаем тертым шоколадом.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы торт не поломался, при делении его на коржи, резать лучше не ножом, а прочной нитью.
Источники:
- Каштан