Вам понадобится
  • консервированный горошек – 4 ст.л.;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • зеленый лук – 55 г;
  • квашеная капуста – 110 г;
  • огурец соленый – 4 шт;
  • картошка – 6 шт;
  • вареная морковь – 3 шт;
  • вареная свекла – 1,5 шт.
Инструкция
1
Чтобы приготовить винегрет классический, очистите и нарежьте ломтиками вареную свеклу. Сложите дольки в какую-нибудь глубокую тарелку. Очистите и нарежьте на части вареную морковь, затем добавьте ее к свекле.
2
Отварите картофель в мундире, слегка остудите и нарежьте на кубики. Добавьте к остальным овощам в глубокую тарелку.
3
Чтобы приготовить винегрет классический правильно, соленый огурец должен быть нарезан кубиками, а лишняя жидкость слита. Переберите квашеную капусту, старательно отожмите. В случае, если она чересчур кислая, промойте ее водой и измельчите. Добавьте все части к овощам в тарелку. Далее засыпьте зеленого горошка и очень мелко нарезанный лук.
4
Овощи заправьте маслом растительным, хорошенько перемешайте. Можете заправить винегрет классический майонезом или приготовить специальную заправку: разотрите соль с растительным маслом и разведите 2% уксусом, смешайте с 1 ч.л. горчицы.
5
Вам удалось приготовить винегрет классический, перед подачей вы можете уложить его в салатники, посыпать зеленым горошком и луком. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного перекуса.