Сироп, который также называют «простым», готовят путем растворения сахара в воде. Используя сахарный сироп вместо того, чтобы засыпать сахар ложками непосредственно в напиток, вы получите более точную и равномерную степень сладости, а кристаллы сахара не будут оседать на дно бокала, словно грязный песок. В большинстве коктейлей используется сироп с равными пропорциями сахара и воды, однако если вы хотите приготовить более густой и насыщенный сироп, пропорции можно изменить.
Простой сахарный сироп:
1.Горячая вода: Отмерьте одну чашку воды и вылейте ее в кастрюлю. Доведите воду до кипения.
2. Добавьте сахар: Отмерьте одну чашку сахара и добавьте его в воду. Уменьшите огонь до слабого, чтобы смесь не кипела.
3. Растворите сахар: Перемешивайте сахар с водой, пока сахар полностью не растворится.
4. Остудите жидкость: После того, как жидкость остынет, ее можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Попробуйте использовать коричневый сахар с содержанием патоки, который делают из сырого сока сахарного тростника. Такой сахар производят в экзотических на слух видах, таких как турбинадо, демерара и москавадо. В качестве альтернативы можно добавить в сироп пару ложек цедры лайма, лимона или апельсина, дольки свежего имбиря, разрезанный вдоль стручок ванили или две палочки корицы. Подержите смесь на медленном огне около пяти минут, затем охладите и процедите сироп.
Экспериментируя с простым сиропом или замысловатой импровизацией на основе простого рецепта, можно сбалансировать горьковатый или кисловатый вкус напитка. Кто же из нас откажется от капельки сладенького?
Простой сахарный сироп:
1.Горячая вода: Отмерьте одну чашку воды и вылейте ее в кастрюлю. Доведите воду до кипения.
2. Добавьте сахар: Отмерьте одну чашку сахара и добавьте его в воду. Уменьшите огонь до слабого, чтобы смесь не кипела.
3. Растворите сахар: Перемешивайте сахар с водой, пока сахар полностью не растворится.
4. Остудите жидкость: После того, как жидкость остынет, ее можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Попробуйте использовать коричневый сахар с содержанием патоки, который делают из сырого сока сахарного тростника. Такой сахар производят в экзотических на слух видах, таких как турбинадо, демерара и москавадо. В качестве альтернативы можно добавить в сироп пару ложек цедры лайма, лимона или апельсина, дольки свежего имбиря, разрезанный вдоль стручок ванили или две палочки корицы. Подержите смесь на медленном огне около пяти минут, затем охладите и процедите сироп.
Экспериментируя с простым сиропом или замысловатой импровизацией на основе простого рецепта, можно сбалансировать горьковатый или кисловатый вкус напитка. Кто же из нас откажется от капельки сладенького?