Вам понадобится
- - молоко - 1 л;
- - шоколад - 120 г;
- - сахар - 200 г;
- - кофейные зерна - 50 г;
- - яйца - 4 шт.;
- - ванилин - щепотка.
Инструкция
1
В молоко добавляем ванилин и ставим на огонь. Доводим до кипения.
2
Кофейные зерна (они должны быть обжаренные) высыпаем в молоко, варим на медленном огне 5 минут. Затем снимает с огня и оставляем настаиваться 15 минут.
3
Готовим карамель. 100 г сахара смешиваем с 1/2 стакана воды, ставим на огонь. Когда сахар растворится, снимаем сироп с огня.
4
К горячему сахарному сиропу добавляем шоколад (покрошенный на кусочки), перемешиваем. Шоколад полностью растворяется.
5
Молоко процеживаем через ситечко, чтобы удалить кофейные зерна.
6
В шоколадный сироп вливаем молоко.
7
Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром.
8
В желтки с сахаром вливаем молоко, перемешиваем. Ставим на медленный огонь на 10 минут, чтобы желе загустело. Постоянно помешиваем, до кипения не доводим. Остужаем желе до комнатной температуры.
9
Разливаем в формы и отправляем в холодильник до загустения. Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Украсить желе можно тертым шоколадом.
Можно комбинировать кофейное и сливочное желе, тогда блюдо будет смотреться очень красиво.
Можно комбинировать кофейное и сливочное желе, тогда блюдо будет смотреться очень красиво.