Вам понадобится
- - молоко 2,5% - 5 стаканов;
- - рис круглый - 3 ст. л.;
- - сахар - 2 ст. л.;
- - мандарины - 5 шт.;
- - желатин - 1 ст. л.;
- - миндаль орешки - 50 г.
Инструкция
1
Молоко ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем сахар и промытый рис. Варим до готовности риса, периодически помешивая. Остужаем.
2
Мандарины очищаем от кожуры. Из четырех мандаринов отжимаем сок.
3
Заливаем желатин холодной водой (50 мл) и оставляем набухать 20-25 минут. Затем добавляем в желатин мандариновый сок и ставим на медленный огонь. Когда желатин полностью растворится, снимаем сок с огня и остужаем до комнатной температуры.
4
Орешки рубим ножом до состояния крупной крошки.
5
Смешиваем рис с молоком, мандариновый сок с желатином и орешки. Разливаем желе в формы или креманки и ставим в холодильник. Когда желе застынет, десерт будет готов.
Украшаем желе оставшимся мандарином.
Приятного аппетита!
Украшаем желе оставшимся мандарином.
Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Мандариновый сок с желатином до кипения не доводим.
Полезный совет
Желе в процессе застывания расслаивается. Рис опускается на дно и получается очень красивое двухслойное желе.
Источники:
- Желе
- Суп-пюре из курицы с гренками