Мясные пельмени

Состав:
- 1 л воды;
- 500 г муки пшеничной;
- 200 г свинины;
- 200 г говядины;
- 1 луковицы, яйцо;
- перец, соль, зеленый лук.

Очистите луковицу, разрежьте на четыре части, пропустите с филе мяса через мясорубку. Посолите, поперчите фарш, смешайте.

Замесите в глубокой емкости крутое тесто из яйца, муки, соль, 2,5 ст. ложек обычной воды. Раскатайте тесто в тоненький пласт, вырежьте кружочки, выложите на каждый небольшое количество мясного фарша, сформируйте пельмени.

Отварите пельмени в кипящей воде, посыпьте готовое блюдо измельченным луком.

Сибирские пельмени

Состав:
- 500 г пшеничной муки;
- 300 мл воды;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу.
Ингредиенты для фарша:
- по 200 г филе говядины и свинины;
- 2 луковицы;
- соль, перец, специи.
Для заправки:
- 150 мл сметаны.

Промойте мясо, отделите мякоть от костей, если они есть, пропустите через мясорубку с луком, добавьте соль, перец, любимые специи (например, сушеный чеснок).

Замесите тесто, раскатайте в пласт, вырежьте кружки. Уложите начинку на каждый кружок (по 1 ч. ложечке), края пельменей соедините.

Положите пельмени в кипящую воду, варите 7 минут, заправьте готовые пельмени сметаной, сразу подайте на стол.