Вам понадобится
- - 450-500 г филе семги;
- - 1 белок;
- - 3 ложки рисовой муки;
- - 2 листа каффир-лайма (или цедра одного лайма);
- - ложка измельченного корня имбиря;
- - чайная ложка васаби;
- - 3 ложки измельченной петрушки;
- - сок двух лаймов;
- - 2 ложки тростникового сахара;
- - 60 мл соевого соуса;
- - растительное масло.
Инструкция
1
Семгу нарезаем на мелкие кусочки. В чаше слегка взбиваем белок и добавляем семгу, рисовую муку, измельченный каффир-лайм (или цедру лайма), имбирь, васаби и измельченную петрушку. Замешиваем однородный фарш.
2
В другой чаше смешиваем сок лайма, соевый соус и тростниковый сахар. Убираем в сторону.
3
Из фарша формируем небольшие котлетки.
4
В сковороде разогреваем достаточное количество масла, обжариваем котлеты из семги буквально по одной минуте с каждой стороны.
5
Подаем готовое блюдо сразу же с соусом из сока лайма, тростникового сахара и соевого соуса.
Видео по теме