В процессе консервации в горбуше остается большая часть полезных витаминов и минералов, а относительная дешевизна этой красной рыбы делает ее безусловным фаворитом у многих хозяек.
Ингредиенты:
- горбуша в собственном соку - 200 граммов;
- огурец свежий - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- уксус 6%-ный - 3 ст.л.;
- сыр твердый - 100 граммов;
- яйца отварные - 3 шт.;
- майонез - 50 граммов;
- соль по вкусу.
Очистите луковицу и нарежьте тонкими четвертинками, залейте уксусом и оставьте мариноваться (примерно 30-40 минут). С рыбы слейте лишнюю жидкость и разомните вилкой, предварительно убрав косточки. Огурец нарежьте тонкими полосками, яйца мелко порубите. Слейте уксус из лука, смешайте все подготовленные ингредиенты. Добавьте предварительно мелко натертый сыр и заправьте майонезом. Для более пикантного вкуса обжарьте половинку луковицы на сливочном масле и добавьте в салат.
Ингредиенты:
- горбуша в собственном соку - 200 граммов;
- зеленое яблоко - 1 шт.;
- копченый колбасный сыр - 150 граммов;
- лук - 1 шт.;
- отварной картофель - 4 шт.;
- отварная морковь - 2 шт.;
- лимонный сок - 1 ч.л.;
- майонез - 70 граммов;
- соль по вкусу.
Разомните консервированную горбушу вилкой, предварительно слив из банки лишнюю жидкость и убрав косточки. Натрите колбасный сыр на крупной терке. Порежьте мелкими кубиками отварные картофель и морковь. Зеленое яблоко очистите от сердцевины, натрите вместе с кожурой на крупной терке.
Подготовленные ингредиенты выкладывайте в салатник слоями:
- 1 слой: горбуша и майонез;
- 2 слой: картофель и майонез;
- 3 слой: зеленое яблоко и лук;
- 4 слой: морковь и майонез;
- 5 слой: колбасный сыр.
Ингредиенты:
- консервированная горбуша в масле - 200 граммов;
- помидоры черри - 300 граммов;
- сыр сулугуни - 100-150 граммов (можно заменить другим в меру соленым рассольным сыром);
- чеснок - 1 зубчик;
- лимонный сок - 1 ч.л.;
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу.
Слейте с консервов масло и разомните горбушу. Помидоры черри нарежьте половинками, а сыр – мелкими кубиками.
Смешайте ингредиенты, добавив измельченный чеснок, соль и перец. Заправьте салат смесью лимонного сока и оливкового масла.
Салат «Волна»
Ингредиенты:
- горбуша в собственном соку - 200 граммов;
- огурец свежий - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- уксус 6%-ный - 3 ст.л.;
- сыр твердый - 100 граммов;
- яйца отварные - 3 шт.;
- майонез - 50 граммов;
- соль по вкусу.
Очистите луковицу и нарежьте тонкими четвертинками, залейте уксусом и оставьте мариноваться (примерно 30-40 минут). С рыбы слейте лишнюю жидкость и разомните вилкой, предварительно убрав косточки. Огурец нарежьте тонкими полосками, яйца мелко порубите. Слейте уксус из лука, смешайте все подготовленные ингредиенты. Добавьте предварительно мелко натертый сыр и заправьте майонезом. Для более пикантного вкуса обжарьте половинку луковицы на сливочном масле и добавьте в салат.
Салат «Праздничный»
Ингредиенты:
- горбуша в собственном соку - 200 граммов;
- зеленое яблоко - 1 шт.;
- копченый колбасный сыр - 150 граммов;
- лук - 1 шт.;
- отварной картофель - 4 шт.;
- отварная морковь - 2 шт.;
- лимонный сок - 1 ч.л.;
- майонез - 70 граммов;
- соль по вкусу.
Разомните консервированную горбушу вилкой, предварительно слив из банки лишнюю жидкость и убрав косточки. Натрите колбасный сыр на крупной терке. Порежьте мелкими кубиками отварные картофель и морковь. Зеленое яблоко очистите от сердцевины, натрите вместе с кожурой на крупной терке.
Яблоки следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
Подготовленные ингредиенты выкладывайте в салатник слоями:
- 1 слой: горбуша и майонез;
- 2 слой: картофель и майонез;
- 3 слой: зеленое яблоко и лук;
- 4 слой: морковь и майонез;
- 5 слой: колбасный сыр.
Салат «Легкость»
Ингредиенты:
- консервированная горбуша в масле - 200 граммов;
- помидоры черри - 300 граммов;
- сыр сулугуни - 100-150 граммов (можно заменить другим в меру соленым рассольным сыром);
- чеснок - 1 зубчик;
- лимонный сок - 1 ч.л.;
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу.
Слейте с консервов масло и разомните горбушу. Помидоры черри нарежьте половинками, а сыр – мелкими кубиками.
Если нет черри, возьмите любые помидоры, но нарежьте их небольшими кусочками.
Смешайте ингредиенты, добавив измельченный чеснок, соль и перец. Заправьте салат смесью лимонного сока и оливкового масла.