Маринад для этого блюда готовится на основе белого вина. Такой ингредиент придает морепродуктам оригинальный пикантный вкус и аромат. По желанию можно использовать для украшения салата дольки лимонов или апельсинов.
Морепродукты отварите в слегка подсоленной воде, а затем выложите в форму для запекания. Всю жидкость предварительно надо слить.
2
В отдельной емкости смешайте половину стакана белого сухого вина, несколько чайных ложек яблочного уксуса, оливкового масла и сахара. Добавьте одну щепотку душицы и измельченную зелень петрушки. Все ингредиенты перемешайте и оставьте на некоторое время для маринования.
3
Готовым маринадом залейте морепродукты. Блюдо поставьте в холодильник на несколько часов.
4
Выложите маринованный морской коктейль на тарелку. Украсьте салат половинками помидоров черри и дольками лимона (или апельсина). Перед подачей на стол заправьте угощение небольшим количеством маринада.