Вам понадобится
- - 1 кг курицы;
- - 400 г свежие грибы;
- - стакан бульона;
- - 100 мл белого вина;
- - 500 г мелкого картофеля;
- - 1/3 стакана топленого масла;
- - 1 ст. ложка муки;
- - головка репчатого лука;
- - 50 г лимонного сока;
- - 2 лавровых листа;
- - перец черный молотый, соль – по вкусу;
- - укроп и петрушка.
Инструкция
1
Курицу разрубить на куски. Каждый кусок обтереть солью, полить лимонным соком и посыпать мукой. Обжарить до золотистой корочки на топленом масле.
2
Поместить в сотейник обжаренное мясо, залить бульоном. Поставить на плиту, тушить 10 минут на слабом огне.
3
Грибы, картофель, лук почистить и помыть. Лук и грибы порезать дольками, картофель оставить в целом виде. Обжарить все компоненты.
4
Готовые овощи поместить к курице, добавить белое вино, соль, перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и в умеренно горящей духовке довести до готовности.
5
Готовое куриное мясо разложить на тарелки, сверху полить соусом, в котором тушилась курица.
Видео по теме