Вам понадобится
  • - 1 кг курицы;
  • - 400 г свежие грибы;
  • - стакан бульона;
  • - 100 мл белого вина;
  • - 500 г мелкого картофеля;
  • - 1/3 стакана топленого масла;
  • - 1 ст. ложка муки;
  • - головка репчатого лука;
  • - 50 г лимонного сока;
  • - 2 лавровых листа;
  • - перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • - укроп и петрушка.
Инструкция
1
Курицу разрубить на куски. Каждый кусок обтереть солью, полить лимонным соком и посыпать мукой. Обжарить до золотистой корочки на топленом масле.
2
Поместить в сотейник обжаренное мясо, залить бульоном. Поставить на плиту, тушить 10 минут на слабом огне.
3
Грибы, картофель, лук почистить и помыть. Лук и грибы порезать дольками, картофель оставить в целом виде. Обжарить все компоненты.
4
Готовые овощи поместить к курице, добавить белое вино, соль, перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и в умеренно горящей духовке довести до готовности.
5
Готовое куриное мясо разложить на тарелки, сверху полить соусом, в котором тушилась курица.