Вам понадобится
- Греча ядрица - стакан.
- Фарш мясной - 200 г.
- Морковь - 1/2 средней морковки.
- Лук - 1/4 средней головки.
- Вода.
- Растительное масло.
- Специи, соль, зелень - по вкусу.
Инструкция
1
Перебираем гречу и тщательно промываем её.
2
Натереть морковь на крупной или средней терке (по желанию) и порезать мелко лук.
3
Наливаем растительно масло в сковородку и разогреваем. Как только масло разогрелось, выкладываем в сковородку фарш. Фарш обжаривать на среднем огне до готовности (минут 15-20). Как только фарш готов, добавляем к нему лук и морковь.
4
Как только фарш готов, добавляем к нему лук и морковь, специи, соль. Обжариваем до появления золотистого цвета. Добавляем немного воды (примерно 100 мл.) Доводим до кипения.
5
Распределяем фарш равномерно по дну сковородки. Выкладываем сверху гречу. Ее тоже распределяем по всей сковородке.
6
Наливаем аккуратно воду в гречку. Стараемся не разрушить слой гречки. Для этого можно воду наливать на ложку, чтобы струя не размывала гречку. Воды нужно примерно на 1.5 см выше уровня гречки.
7
Добавляем соль, специи и накрываем крышкой. Варить до готовности. Если вода испарилась, можно немного добавить.
Видео по теме
Обратите внимание
Важно! Не в коем случае не мешаем гречку! Пока мясо находится снизу - гречка не пригорит ко дну сковородки.