Брокколи с сыром
Состав: - 400 г брокколи; - 250 мл сырного соуса; - 1 ч. ложка паприки; - молотый перец, соль.
Влейте во внутреннюю чашку или резервуар пароварки стакан воды, установите поддон и чашку или паровую корзину. Положите в нее брокколи, прикройте крышкой, варите 15 минут - она должна стать мягче, сохранив ярко-зеленый цвет.
Подогрейте в соуснице сырный соус. Его вы можете купить готовый или предварительно сварить из сливок и тертого сыра с добавлением любимых специй. Переложите брокколи на блюдо, приправьте перцем, солью. Выложите соус на брокколи, сверху посыпьте паприкой, подавайте сразу.
Брокколи с морковкой и красным перцем
Состав: - 400 г брокколи; - 3 морковки; - 1 красный перец; - соль, молотый перец.
Очистите красный сладкий перец от семян, порежьте полосками. Очистите морковку, порежьте небольшими кубиками по диагонали. В резервуар пароварки влейте 1 1/2 стакана воды, установите поддон с паровой корзиной. Положите брокколи, морковку, сладкий перец. Прикройте крышкой, варите 10-15 минут, за это время овощи станут более мягкими. Время варки можете регулировать самостоятельно - кто-то любит, чтобы овощи хрустели, а кто-то готовит до полной мягкости.
Переложите готовые овощи на тарелку, посолите, поперчите по вкусу.