Вам понадобится
- - тархун свежий (три веточки);
- - форель крупная (одна штука);
- - масло оливковое;
- - репчатый лук крупный (одна головка);
- - лавровый лист и соль;
- - черный перец молотый и горошком;
- - помидоры крупные (две штуки).
Инструкция
1
Очистите тщательно тушку форели, разрежьте брюшко вдоль, выпотрошите, затем промойте. У рыбы голову оставьте нетронутой. Натрите рыбу солью изнутри и снаружи.
2
Очистите луковицу, промойте помидоры и нарежьте их кружочками средних размеров. Вложите в брюшко форели лавровый лист, перец горошком и веточки тархуна. Туда же положите нарезанные помидоры и лук.
3
На рабочей поверхности расстелите достаточное количество пищевой фольги, сложите ее один раз и положите на нее начиненную форель. Сбрызните рыбу оливковым маслом, посыпьте молотым перчиком. Края фольги тщательно заверните и положите рыбу с овощной начинкой минут на сорок в хорошо разогретую духовку.
Обратите внимание
При желании, рыбу можно начинить и любыми другими продуктами, добавив в начинку сыр или орехи. Фаршированную форель можно подать с рисом.
Полезный совет
Готовую рыбу подавайте в горячем виде в фольге, чтобы соус не вытек.