Шакшука – традиционное блюдо израильской кухни, которое подается на завтрак или обед. По сути, она представляет собой яичницу, приготовленную в большом количестве острого овощного соуса.
Чеснок и перец чили мелко нарежьте. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте кубиками. Болгарский перец и красный лук нарежьте крупной соломкой.
2
На оливковом масле обжарьте чеснок и перец чили в течение минут. Затем добавьте к ним болгарский перец, лук и готовьте еще несколько минут. Положите томаты и тушите на медленном огне до загустения.
3
Готовым соус немного отодвиньте к краям сковороды, а в середину разбейте яйца. Все посолите, поперчите по вкусу. Когда яйца поджарятся, посыпьте шакшуку большим количеством зелени и подайте к столу со свежим хлебом.