Особенности сорта томата «Взрыв»
Сорт томатов относится в раннеспелым. Времени от посева до появления помидорчиков проходит мало - примерно 100 дней. Если выращивать томаты способом безрассадным, плоды вы получите немного позже, зато этот сорт станет плодоносить до самой осени.
Помидоры сорта «Взрыв» отлично подходят и для выращивания в открытом грунте, и в разных пленочных теплицах. Высота кустика всего 50 см, это компенсируется раскидистостью. Любители данного сорта отмечают, что кусты надо умеренно пасынковать.
Удобрения и почва
Почву для «Взрыва» выбирают слабокислую, легкую, увлажненную. Растения высаживают по схеме 50х40 сантиметров. Подкармливать и поливать молодые кустики надо регулярно. Подкормку проводят не меньше 4 раза за период, когда растение находится в вегетативной стадии.
Плоды этого сорта
Помидоры округлой формы, достигают 120 г, порой у опытных огородников эта масса доходит до 260 г. С одного куста можно получить 3 кг плодов. Помидоры получаются мясистые и плотные, хранятся долго, поэтому их легко перевозят на дальние расстояния. Употребляют в пищу их в любом виде.
Сорт томатов относится в раннеспелым. Времени от посева до появления помидорчиков проходит мало - примерно 100 дней. Если выращивать томаты способом безрассадным, плоды вы получите немного позже, зато этот сорт станет плодоносить до самой осени.
Помидоры сорта «Взрыв» отлично подходят и для выращивания в открытом грунте, и в разных пленочных теплицах. Высота кустика всего 50 см, это компенсируется раскидистостью. Любители данного сорта отмечают, что кусты надо умеренно пасынковать.
Почву для «Взрыва» выбирают слабокислую, легкую, увлажненную. Растения высаживают по схеме 50х40 сантиметров. Подкармливать и поливать молодые кустики надо регулярно. Подкормку проводят не меньше 4 раза за период, когда растение находится в вегетативной стадии.
Плоды этого сорта
Помидоры округлой формы, достигают 120 г, порой у опытных огородников эта масса доходит до 260 г. С одного куста можно получить 3 кг плодов. Помидоры получаются мясистые и плотные, хранятся долго, поэтому их легко перевозят на дальние расстояния. Употребляют в пищу их в любом виде.