Особенности сорта томата «Взрыв»
Сорт томатов относится в раннеспелым. Времени от посева до появления помидорчиков проходит мало - примерно 100 дней. Если выращивать томаты способом безрассадным, плоды вы получите немного позже, зато этот сорт станет плодоносить до самой осени.
Помидоры сорта «Взрыв» отлично подходят и для выращивания в открытом грунте, и в разных пленочных теплицах. Высота кустика всего 50 см, это компенсируется раскидистостью. Любители данного сорта отмечают, что кусты надо умеренно пасынковать.
Удобрения и почва
Почву для «Взрыва» выбирают слабокислую, легкую, увлажненную. Растения высаживают по схеме 50х40 сантиметров. Подкармливать и поливать молодые кустики надо регулярно. Подкормку проводят не меньше 4 раза за период, когда растение находится в вегетативной стадии.
Плоды этого сорта
Помидоры округлой формы, достигают 120 г, порой у опытных огородников эта масса доходит до 260 г. С одного куста можно получить 3 кг плодов. Помидоры получаются мясистые и плотные, хранятся долго, поэтому их легко перевозят на дальние расстояния. Употребляют в пищу их в любом виде.
Сорт томатов относится в раннеспелым. Времени от посева до появления помидорчиков проходит мало - примерно 100 дней. Если выращивать томаты способом безрассадным, плоды вы получите немного позже, зато этот сорт станет плодоносить до самой осени.
Помидоры сорта «Взрыв» отлично подходят и для выращивания в открытом грунте, и в разных пленочных теплицах. Высота кустика всего 50 см, это компенсируется раскидистостью. Любители данного сорта отмечают, что кусты надо умеренно пасынковать.
Удобрения и почва
Почву для «Взрыва» выбирают слабокислую, легкую, увлажненную. Растения высаживают по схеме 50х40 сантиметров. Подкармливать и поливать молодые кустики надо регулярно. Подкормку проводят не меньше 4 раза за период, когда растение находится в вегетативной стадии.
Плоды этого сорта
Помидоры округлой формы, достигают 120 г, порой у опытных огородников эта масса доходит до 260 г. С одного куста можно получить 3 кг плодов. Помидоры получаются мясистые и плотные, хранятся долго, поэтому их легко перевозят на дальние расстояния. Употребляют в пищу их в любом виде.