Вам понадобится
- -2 кусочка хлеба
- -1 куриная грудка
- -1 маленький кочан салата романо
- -1 яйцо куриное
- -2 зубка чеснока
- -1 столовая ложка горчицы
- -соль
- -пармезан
- - 2 столовой ложки бальзамического уксуса
- -оливковое масло
- -специи по вкусу.
Инструкция
1
В кастрюлю налить холодную воду и положить в нее промытые листья салата. После поставить кастрюлю в холодильник, чтобы листья пропитались влагой и стали хрустящими.
2
Берем хлеб и нарезаем его полосками или кубиками, ставим в разогретый духовой шкаф до 200 градусов, чтобы хлеб немного подрумянился.
3
Куриную грудку промываем и нарезаем порционными кусочками, добавить одну столовую ложку бальзамического уксуса, немного полить оливковым маслом, добавить специй. Берем сковороду-гриль и обжариваем с двух сторон грудку.
4
Тем временем достать из духовки сухари.
5
Для того чтобы приготовить заливку, необходимо почистить два зубка чеснока, растолочь в ступке до однородной кашицы. В ступку добавить уксус и горчицу, тщательно перемешать, добавить 5 столовых ложек масла оливкового и желток. Все ингредиенты взбивать венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции сметаны.
6
Филе нарезаем соломкой и натираем пармезан на терке.
7
Приступаем к оформлению блюда. В салатницу порвать руками обсушенные листья салата, сверху кладем нарезанную грудку, сухари и все это поливаем горчичным соусом и посыпаем пармезаном.