Вам понадобится
  • Для кекса:
  • - 200 г маргарина;
  • - 0,5 стакана сахара;
  • - цедра половины лимона;
  • - 4 шт. яйца;
  • - 1,5 стакана муки;
  • - растительное масло;
  • - ванилин;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • Для цветочков:
  • - 200 г маргарина;
  • - 2 шт. яйца;
  • - 0,5 стакана сахара;
  • - мука;
  • - джем;
  • - 8 палочек для мороженого (предварительно покрасить их в зеленый цвет пищевой краской);
  • Для глазури:
  • - 1 стакан сахарной пудры;
  • - 1 ст. ложка крахмала;
  • - пищевые красители;
  • - 1 ч. ложка лимонного сока;
Инструкция
1
Для приготовления кекса маргарин растереть с сахаром, добавить ванилин, яйца, всё хорошо пересешать. Затем добавить цедру лимона, разрыхлитель, муку. Выложить тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом, выпекать при температуре 180°С в течение 45 минут.
2
Для цветочков маргарин растереть с сахаром, добавить желтки (белки пока в холодильник убрать для крема) и муку.
Замесить песочное тесто, поставить в холодильник на 1 час, затем, тонко раскатав, вырезать 16 маленьких цветочков.
Выложив их на противень, выпекать при температуре 180°С.
Готовое печенье остудить, сложить парами и прослоить джемом. Поставить на 40 минут в холодильник.
3
Сделать глазурь: взбить оставшиеся белки в пену, не прекращая взбивания, всыпайте сахар, крахмал и влить лимонный сок. Должна получится густая масса.
Разделить глазурь на четыре части и каждую подкрасить пищевой краской.
4
Сначала покрыть зеленой глазурью кекс и дать застыть.
Покрыть цветы розовой глазурью, подождать пока подсохнет и прорисовать желтой и рыжей глазурью мелкие детали на цветах.
Насадить на палочки цветы и вставить их в кекс.