Шампиньоны, запеченые с перепелиными яйцами, можно подавать в качестве закуски или на завтрак. Это блюдо получается очень сытным, отличается очень ярким и красивым внешним видом и приятным вкусом.
Шампиньоны помойте, аккуратно отрежьте у них ножку, а шапочки обмажьте небольшим количеством сметаны. Затем выложите их на противень в перевернутом виде и запекайте 10 минут при температуре 180оС.
2
Спустя положенное время посолите шампиньоны, наполните их тертым сыром и разбейте в них перепилиное яйцо, стараясь не повредить целостность желтка. Затем снова немного посолите и посыпьте зеленью.
3
Фаршированные шампиньоны запекайте в духовке до тех пор, пока не схватится белок. Затем достаньте и подайте к столу, пока они еще не остыли.
Видео по теме
Полезный совет
Для приготовления этого блюда выбирайте самые крупные шампиньоны - яйцо из таких грибов не будет вытекать.