Тилапия – полезная и нежная на вкус рыбка с небольшим количеством костей. Она отлично подходит для приготовления в духовке – такой способ не требует большого количества масла и сохраняет все полезные вещества. А чтобы блюдо получилось более пикантным, филе тилапии можно предварительно вымочить в соевом соусе.
Филе тилапии разморозьте и помойте. Положите в тарелку, залейте соевым соусом и оставьте на полчаса, время от времени переворачивая.
2
Спустя положенное время достаньте тилапию и немного присолите по желанию. Выложите ее в огнеупорное блюдо, смазанное небольшим количеством оливкового масла.
3
Полейте филе лимонным соком, посыпьте рубленным базиликом и порезанными на кусочки вялеными томатами. Поставьте в разогретую до 200оС духовку и запекайте полчаса.
4
Готовую рыбку подайте к столу с гарниром из отваренной спаржи или стручковой фасоли. Хорошо подойдет к тилапии и обычное картофельное пюре или рис.