Инструкция
1
Итак, за цветами стоит отправиться в специализированный магазин или оранжерею. Чтобы определить свежесть цветка, взгляните на срез его стебля. Его края не должны выглядеть засохшими.
2
Если вы выбираете цветы в корзине, посмотреть на срезы уже не удастся. В этом случае оцените цвет листьев. Желательно, чтобы он был насыщенным, ярким. Стебли и листья должны не иметь желтоватых или коричневых пятен.
3
Если на стебле присутствуют несколько цветков, свежесть определяйте по самому крупному. Лучше, если бутоны будут полураскрытыми. Если же вы заметили на тычинках пыльцу, этот цветок не свежий. Пыльца говорит о созревании растения.
4
Если цветок срезали недавно, он насыщен влагой. Поэтому незначительная деформация листьев не причинит им вреда. Если лист свежесрезанного растения немного согнуть, он быстро восстановит форму.
5
У каждого вида цветов имеются свои критерии свежести. Если вы выбираете розы, обратите внимание на края лепестков. Они должны быть без пятнышек. Головка цветка при этом должна сидеть на стебле плотно.
6
Покупая хризантемы, сосчитайте раскрытые бутоны на каждом стебле. Их должно быть не менее трех. Остальные цветки могут быть в виде бутонов. Конечно, ни на одном цветке не должно быть темных пятен.
7
Свежие герберы имеют упругие лепестки. Цветки располагаются под углом к стеблю, но не слишком свисают на нем. Сам стебель должен быть зелеными и жестким.
8
Оцените и вид зелени, украшающей букет. Она должна хорошо держать форму, иметь насыщенный цвет. Если травинки сухие, от покупки такого букета лучше отказаться.