Вам понадобится
  • - куриное филе (0,5 кг);
  • - вода (250 мл);
  • - мука (200 г);
  • - сливочное масло (200 г);
  • - яйцо (1 шт.);
  • - панировочные сухари;
  • - петрушка;
  • - мускатный орех;
  • - соль и перец;
  • - масло для фритюра;
  • - сковорода;
  • - миска.
Инструкция
1
Промойте куриное филе и положите его в кастрюлю.
2
Залейте филе водой (чтобы она слегка его покрывала), после чего добавьте немного соли и варите на среднем огне.
3
Когда бульон выкипит на четверть, выньте филе и подождите, пока оно не остынет.
4
Пока филе остывает, растопите сливочное масло.
5
Тщательно перемешайте все ингредиенты. При необходимости разбавьте полученную массу бульоном, чтобы она не была слишком густой.
6
Измельчите петрушку и мускатный орех, добавьте их в фарш, уберите его в миску и поставьте в холодильник на 12-24 часа.
7
Слепите из фарша крокеты – небольшие цилиндры или шарики диаметром в 1,5 см. Обмакните крокеты во взбитое яйцо, после чего обваляйте в панировочных сухарях.
8
Возьмите сковороду, разогрейте на ней растительное масло, опустите во фритюр полученные крокеры и обжарьте их. Готовность проверяется по появлению золотистой корочки.