Вам понадобится
- - куриная грудка (филе) - 4 шт.;
- - курага - 50 г;
- - яйцо - 1 шт.;
- - мука - 1 ст. л.;
- - масло растительное - 1 ч. л.;
- - соль - 0, 5 ч. л.;
- - перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Промываем куриное филе, разрезаем каждый кусочек вдоль на две части.
Отбиваем филе, солим, перчим.
Отбиваем филе, солим, перчим.
2
Курагу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем хорошо промываем водой.
3
Готовим рулетики. На каждый кусочек куриного филе выкладываем одинаковое количество кураги. И сворачиваем кусочки филе в плотные рулеты. Зафиксировать рулетики можно шпажками или зубочистками.
4
Готовим кляр. Смешиваем яйцо с мукой.
Каждый рулетик хорошо поливаем кляром и слегка обжариваем со всех сторон на растительном масле.
Каждый рулетик хорошо поливаем кляром и слегка обжариваем со всех сторон на растительном масле.
5
Складываем все рулеты в форму для запекания и ствавим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Рулетики готовы! Приятного аппетита!
Рулетики готовы! Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Курагу можно заменить на чернослив. Или сделать комбинированные рулеты.
Полезный совет
Перед подачей на стол каждый рулетик можно разрезать на две части и украсить зеленью, блюдо будет выглядеть очень красиво.
Такие рулетики можно готовить на пару, тогда блюдо получится диетическим.
Такие рулетики можно готовить на пару, тогда блюдо получится диетическим.