Вам понадобится
  • - куриная грудка (филе) - 4 шт.;
  • - курага - 50 г;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - мука - 1 ст. л.;
  • - масло растительное - 1 ч. л.;
  • - соль - 0, 5 ч. л.;
  • - перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Промываем куриное филе, разрезаем каждый кусочек вдоль на две части.
Отбиваем филе, солим, перчим.
2
Курагу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем хорошо промываем водой.
3
Готовим рулетики. На каждый кусочек куриного филе выкладываем одинаковое количество кураги. И сворачиваем кусочки филе в плотные рулеты. Зафиксировать рулетики можно шпажками или зубочистками.
4
Готовим кляр. Смешиваем яйцо с мукой.
Каждый рулетик хорошо поливаем кляром и слегка обжариваем со всех сторон на растительном масле.
5
Складываем все рулеты в форму для запекания и ствавим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Рулетики готовы! Приятного аппетита!